QRコード
QRCODE
インフォメーション

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
kiseriver

2016年06月23日

その通りに作ればいいんだ〜

その通りに作ればいいんだ〜。小さい頃に母親から料理を教わった思い出がなくて、オリジナルの味やレシピを作れないから、自分流でやっています。ただひとつ、母親のをぬか漬けを挑戦してみたけれど、出来上がりが良くなくて、その当初は台所に立つのが好きじゃなかった。良いレシピサイトに出会っていなかったら、作った料理を美味しいといってもらった事がなかったら、きっと調理作業を今も避けていたと思う。

人が喜んでくれるようなご飯を作れなくて、結局料理自体がイヤになってた時期もあったんだ。本当に、レシピが掲載されているサイトには大感謝だ。


自分の好きな系の料理のレシピを見ていたら作りたくなる!仕上がりや腕はともかく、私は「何かを作り出す」という事が性に合っているみたいで、病院の待合でもそれ系の雑誌を手にとってはちょくちょく見ていて、明日のご飯メニューはどれがいいかなとあれこれ考える時間も楽しい。人気の高いレシピ本のレシピだと書いてある通りに作れば難しい事をしなくても出来ちゃうから我ながらGJえす。
料理のベテランのキッチンから出てくるような料理から、節約できてさっとできる料理もあって、今や料理好きな私は、この先も難しい料理に挑戦していきたいと思っています。


同じカテゴリー(まいブーム)の記事
 両方が早めに検査を受けると解決への糸口となるでしょう (2020-01-17 21:40)
 絶対損しないということはあり得ずむしろ損失は必ず起こ (2019-12-21 18:57)
 走行した距離のメーターをいじって改ざんすると詐欺になり (2019-11-19 23:59)
 細胞分裂を活発にする成長因子を持っているので (2019-10-25 07:15)
 自然に食べ物を噛むことができますし (2019-09-25 22:43)
 体質を変えるところがスタートです (2019-08-26 22:50)

Posted by kiseriver at 18:39 │まいブーム