2014年11月11日
冷凍ストック
今日は買い物に行きたかったけど、赤ちゃんが鼻風邪引いちゃったから家にあるもので料理したよ。野菜が全然足りなかったけど、冷凍してたのがあったからちょうど良かった。
しめじとかきのこ系はいつも冷凍ストックしてあるからすごい便利なんだよね。鶏肉としめじのソテーにしたよ。味付けはオイスターソースで濃い目にしてみた。旦那は濃い味好きだし喜んでくれた。
後は冷凍してたサンマ焼いたんだけど、デカすぎてグリルで焼きにくいから半分に切ったら血が出ちゃった。血が出ないように切る方法勉強しておこう。
焼いたら血も気にならなくて美味しいさんまが出来ました。もう食材ないしさすかに明日は買い物行かないとね。おちびちゃんの風邪がよくなりますように。
しめじとかきのこ系はいつも冷凍ストックしてあるからすごい便利なんだよね。鶏肉としめじのソテーにしたよ。味付けはオイスターソースで濃い目にしてみた。旦那は濃い味好きだし喜んでくれた。
後は冷凍してたサンマ焼いたんだけど、デカすぎてグリルで焼きにくいから半分に切ったら血が出ちゃった。血が出ないように切る方法勉強しておこう。
焼いたら血も気にならなくて美味しいさんまが出来ました。もう食材ないしさすかに明日は買い物行かないとね。おちびちゃんの風邪がよくなりますように。
Posted by kiseriver at 19:07
│まいブーム